{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
новости

Александр Ряполов: "Очень хочется, чтобы баскетбол в Челябинске вновь поднялся на новый уровень!"

Вс, 14 января 1 106

Александр Ряполов: "Очень хочется, чтобы баскетбол в Челябинске вновь поднялся на новый уровень!"


Команда "Челбаскет" провела два матча с лидером группы "А" Межрегиональных соревнований по баскетболу под эгидой РФБ. Игры прошли по-разному, но с одинаковым исходом. Если в первом матче инициативой практически всю игру владели гости, то во втором на протяжении трех с половиной четвертей преимущество в счете было на стороне челябинцев. Однако и в первой, и во второй игре победу одержала более опытная команда из Нижнего Тагила. В первой игре баскетболисты "Челбаскет" сначала отпустили соперников на разницу в счете в 20 очков, затем смогли сократить отставание в счете до 4х очков к концу матча, однако на большее наших баскетболистов не хватило. Во второй игре наша команда вела почти всю игру, однако в концовке не хватило хладнокровия, чем и воспользовались гости, выйдя вперед впервые в матче за 2 минуты до его конца.

Главным украшением игр стал приезд челябинца Александра Ряполова, сыгравшего одну из главных ролей фильма "Движение вверх" - фильма об исторической победе сборной СССР на Олимпиаде 1972 г. в Мюнхене. Мы попросили Александра поделиться впечатлениями по итогам двух игр:

 "В Челябинске прошел замечательный праздник баскетбола, мне очень понравилось быть его участником. Мне очень приятно, что Баскетбольный клуб "Челбаскет" пригласил меня на это мероприятие. Мне понравились две игры и несмотря на то, что челябинская команда дважды уступила Нижнему Тагилу, на играх присутствовало большое количество людей, которые до последнего момента поддерживали команду своего города. Мне было это приятно, приятно было и внимание ко мне, к моей роли в фильме "Движение вверх".
Очень хочется, чтобы баскетбол в Челябинске вновь поднялся на новый уровень, ведь для этого, как мне кажется, есть все предпосылки. В Челябинске есть люди, которые любят баскетбол. Люди, которые в 2014 году создали достойный клуб, ставший примером для мальчишек и девчонок, клуб, который стал заметен даже в масштабах страны. А потом случилось глупое уголовное дело против президента клуба Николая Сандакова. Очевидно, что нет доказательств вины человека, дело абсудрно. Из-за этих проблем клуб сильно ослаб. Но я верю, что у челябинского баскетбола большое будущее. Лишнее тому подтверждение - праздник, который состоялся в эти выходные, участником и свидетелем которого я стал. Уезжаю в Москву с хорошим настроением, приятной усталостью, благодарю всех болельщиков за проявленное внимание ко мне, к замечательному фильму "Движение вверх", который в эти выходные стал самым кассовым российским фильмом за всю историю. Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю всем "Движения вверх"!!!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ