{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
новости

Итоги домашних игр ЮУрГУ-Челбаскет против Гвардии-ТИУ (Тюмень)

Чт, 09 ноября 71

Итоги домашних игр ЮУрГУ-Челбаскет против Гвардии-ТИУ (Тюмень)


Очередные домашние игры студенческой сборной Челябинска "ЮУрГУ-Челбаскет" ждали с нетерпением и болельщики, и сама команда. После стартовой победы над Магнитогорским МГТУ команда выдала 5 поражений к ряду и очень хотела победить дома. Однако тюменцы, проигравшие дважды в напряженных матчах в Магнитогорске, оказались "не по зубам" челябинским овчаркам.

Первая встреча показала, что команда по-прежнему далека от своей оптимальной формы и играет не в полную силу. Хорошее начало первого периода сменилось провалом во втором. Радость по его итогам принес лишь "баззер" Георгия Егорова, позволивший челябинцам уйти на перерыв с преимуществом в два очка - 37:35.

Команду "лихорадило" не только в нападении, но и в защите. Удачные действия под кольцом, как то подборы Андрея Егорова или блокшоты Романа Басманова, сменялись низкой концентрацией внимания на периметре, что вылилось в пять точных трехочковых нападающего Гвардии Артема Фасеева. 

В итоге в концовке встречи у ЮУрГУ-Челбаскет совсем перестало "лететь" в кольцо, тогда как тюменцы забили несколько ключевых бросков и довели матч до победы 77:67.

Во втором матче в составе ЮУрГУ-Челбаскет впервые появился Николай Рзянкин, на которого тренерский штаб возлагает определенные надежды. И Николай поначалу их полностью оправдал, став основным "орудием" нападения челябинцев. Однако и его индивидуальные действия не помогли нашей команде обыграть уже изрядно уставшую Гвардию-ТИУ, проводящую 4 матч за последние 6 дней. 

Наиболее точно в послематчевых комментариях положение дел в стане челябинской команды отразил Георгий Багров:

"Сильно не хватает агрессивности в защите, в нападении половина игроков у нас не знают комбинации, поэтому позиционное нападение вообще не получается. Играем "отсебятину", передерживаем мяч. Будем тренироваться, наигрывать взаимодействия, будем выкладываться на площадке и постараемся выигрывать в следующих играх, семь поражений подряд - это очень много."

Стоит отметить, что несмотря на такой неудачный старт, у команды ЮУрГУ-Челбаскет есть поводы для надежды для улучшения игрового положения. Это, в первую очередь, хороший состав и желание парней работать на тренировках для достижения командных результатов.

Следующие игры ЮУрГУ-Челбаскет проведет на выезде - 18 и 19 ноября сыграет в Казани против местной команды ПГАФКСиТ, а 21-22 ноября в Самаре встретится с СамГТУ.

Домашние матчи ЮУрГУ-Челбаскет проведет 2-3 декабря против кировских "Сов" из ВятГУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ