{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Челбаскет (Челябинск)
  • Город:
  • Челябинск
Сайт
новости

“Челбаскет” уступил “Барнаулу” в последнем матче своей выездной серии.

Чт, 12 ноября 47

“Челбаскет” уступил “Барнаулу” в последнем матче своей выездной серии.


В острой борьбе “Челбаскет” уступил “Барнаулу” со счетом 84:66. Хозяева матча не отдали ни одну из четвертей: 20:15, 18:14, 25:22, 21:15. Минимальное преимущество первых трех десятиминуток усугубилось результатом четвертой, что привело к выигрышу сибиряков с существенным отрывом в счете. БК “Барнаул”, один из лидеров турнирной таблицы, в очередной раз продемонстрировал высокий уровень игры и в защите, и в нападении, чем преподнес хороший урок “Челбаскету”, новичку Чемпионата России.

Максим Перцев, Главный тренер БК “Челбаскет:

Нужно отдать должное мастерству соперника: каждый раз, когда казалось, что мы вот-вот догоним, и оставалось два броска, чтобы установить равенство в счете, “Барнаул” включал повышенную передачу, убегал и делал для себя комфортный отрыв. Дважды по счету мы возвращались до пяти очков разницы в счете, но из-за низкой степени реализации так и не смогли догнать противника. Считаю нужным отметить высокий процент попадания соперников, они здорово забивают. Великолепная домашняя атмосфера -- мощная поддержка барнаульских болельщиков. По-хорошему хочется выделить нападающего “Барнаула” - Алексея Чиликина, который только в первой половине забил нам двадцать одно очко, просто разгромил нас точными трехочковыми.

К сожалению, кроме Дмитрия Якунина в этом матче не могу никого отметить, Дима сыграл хорошо. Мы понимаем, что, когда все наши лидеры показывают качественную игру, мы можем бороться с любым соперником. Сегодня наши лидеры не проявили себя. Конечно, можно использовать оправдание для слабаков: шестнадцать часов в дороге, усталость от предыдущих переездов, смену часовых поясов, но я не буду на это ссылаться, на игре это не должно было сказаться. Начали очень резво, временами даже уверенно, держались, играли. Возможно, пока сказывается на результате отсутствие наработанной игровой практики высокого уровня у нашей команды: и у игроков, и у меня, как тренера. Все это приходит только через практику, на тренировках этому не научить, другая психология, другие нагрузки. Спасибо болельщикам, мы чувствовали вашу поддержку! Возвращаемся домой, с максимальной мотивацией готовимся к домашним матчам. Ближайшие у нас -- Тобольск и Чебоксары. Слабых команд в этой лиге нет”.

Интересуйтесь баскетболом, болейте за “Челбаскет”!

Следите за новостями клуба в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/chelbasket

Youtube - https://www.youtube.com/user/thechelbasket

Instagram - https://instagram.com/bkchelbasket

Facebook - https://www.facebook.com/chelbasket/

“Наш новенький” TikTok - https://vm.tiktok.com/ZS456Nk4/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ