• --
  • --

«Хочу своей игрой доказать, что меня не случайно выбрали на Матч Звезд АСБ»!

Чт, 31 января 2019 351

— Дмитрий, расскажи пожалуйста об общих впечатлениях о поездке на Матч Звезд АСБ.

— От поездки остались только положительные эмоции! Особенно понравилась экипировка, которую нам выдали. Также большой плюс — это более близкое знакомство с ребятами из других городов. До матча звёзд близко ни с кем не был знаком, просто с некоторыми иногда пересекался на играх, например с Ромой Крюковым, Полиной Матушкиной. Во время «звездного уикенда» познакомился и подружился почти со всей командой Востока, все ребята разные, но очень крутые как на баскетбольной площадке, так и в жизни.

— Матч звезд АСБ — это только шоу, или хватило времени и на серьезные тренировки под руководством опытных наставников? Вообще, каково тебе было тренироваться и играть под руководством Евгения Кисурина?

— Было всего три тренировки. Первая тренировка была достаточно легкая,так как некоторые ребята ещё не успели добраться, а некоторые были только с дороги. Вторая и третья тренировки были направлены на подготовку к самому матчу, репетировали некоторые моменты, я, например, готовился к конкурсу трехочковых бросков. Я был рад познакомится с таким легендарным игроком,а ныне тренером, Евгением Кисуриным. В целом же все получали удовольствие от праздника, хоть и были нацелены не только на зрелищность, но и на возможность показать свою лучшую игру.

— Расскажи о конкурсе 3х очковых бросков, доволен ли ты своим результатом?

— Конкурсом, конечно, недоволен , потому что не выиграл. В первом раунде набрал 12 очков, как и соперник от команды Запада Станислав Шаров. В следующий раунд проходили только двое, первое место заняла Яна Кудрявцева, тоже с запада, а мы со Станиславом участвовали в перестрелке за выход в финал, в которой я проиграл. Было немного обидно, так как в первом раунде поторопился и бросил все броски за 50 секунд, когда выделяли одну минуту. На выход напрямую в финал не хватило всего одного попадания. Ну а в финале не было бы никаких «поддавков», Яне Кудрявцевой пришлось бы «попотеть», чтобы меня обыграть;)

— Что еще запомнилось о Матче, может случились какие либо интересные/веселые истории с тобой?

— Ничего особенного не было,только если не считать тот факт, что я забыл форму на фотосессию команды и мне пришлось отдельно ехать на следующий день в зал, и перед самым Матчем Звезд записывать профайл на представление. Еще было непривычно повышенное к нам внимание — после матча к нам подбежали болельщики и просили оставить свой автограф, в основном фанаты были до 16 лет и девочки. Будем надеяться, что наша игра послужит дополнительным источником популяризации баскетбола в Великом Новгороде!

— Дала ли тебе эта поездка дополнительную мотивацию на оставшуюся часть сезона?

— На Матч Звезд АСБ со всего нашего дивизиона выбрали меня, я представлял наш регион, и на мне была большая ответственность, поэтому в оставшейся части сезона я хочу показать достойную игру и доказать, что я не зря был выбран болельщиками. Отдельно хочу выразить благодарность всем, кто голосовал за меня.

— Какой настрой у тебя сейчас, ведь впереди решающие матчи в региональном дивизионе и всероссийский плей-офф «Лига Белова»?

— Настрой конечно же боевой! Мы считаемся фаворитами, несмотря на то, что занимаем вторую позицию на данный момент, однако в последней игре «регулярки» на последних секундах обыграли УралГУФК, наших самых главных и принципиальных соперников. Будем стараться повторить этот успех, и снова стать Чемпионами «Танкограда» в третий раз подряд!